fbpx

Buttala [D]entro – GIORNATA 25 – SERIE D GIR.I

Un turno di campionato interlocutorio. La Serie D torna protagonista dopo la sosta di Pasqua e lo fa con una 25^ giornata che non regala scossoni in vetta. Vincono tutte le prime quattro della graduatoria rimandando al turno infrasettimanale quesiti e dubbi. L’ACR Messina è corsara in terra calabrese espugnando il “Mimmo Rende” di Castrovillari. I biancoscudati superano i lupi del Pollino con un secco 1-3 grazie alle reti di Bollino, dell’ultimo acquisto Cunzi e del capocannoniere Ciro Foggia. Per i rossoneri la rete della momentanea speranza porta la firma di Emmanouil. Restano in scia FC Messina e Gelbison che non mancano l’appuntamento con i tre punti. I giallorossi travolgono il Città di Sant’Agata con un pirotecnico 5-1 dalle grandi firme. Sblocca il match Ciccio Lodi dal dischetto, mentre Bevis e Piccioni chiudono la prima frazione sul triplo vantaggio. Nella ripresa la squadra di mister Giampà trova la rete con Mbengue, ma il tap in di Bianco e la rovesciata di Carbonaro chiudono la contesa. Torna ai tre punti anche la Gelbison che fa valere il fattore casa: i campani superano 2-1 il Marina di Ragusa con le marcature di Sparacello ed Onda. Per gli iblei è La Vardera a trovare la via della rete. Non si ferma la corsa dell’Acireale che inanella la quarta vittoria consecutiva: agli uomini di De Sanzo basta la rete di De Felice per avere ragione della Cittanovese. Consolida, infine, la propria posizione in griglia playoff anche il Rotonda che impatta sullo 0-0 contro il Biancavilla. Spostandoci nella zona bassa di classifica, colpaccio del Rende che vince il derby salvezza contro il Roccella. Al “Ninetto Muscolo” Palermo e Gozzerini firmano lo 0-2 e portano a casa tre punti pesantissimi. Epilogo analogo anche per il Troina che si impone in casa del Paternò. Vittoria fondamentale per gli uomini di Mascara che balzano fuori dalla zona playout. La rete decisiva di Aperi condanna la squadra di mister Catalano che sprofonda nella griglia degli spareggi per non retrocedere. Infine, a chiudere il programma di giornata, ultimi minuti scoppiettanti al “Provinciale” di Trapani: il Dattilo trova la rete al 90’ con Bonfiglio ma, in pieno recupero, bomber Maggio ristabilisce la parità sull’1-1 per la Polisportiva Santa Maria. Rinviata, invece, causa Covid la gara tra San Luca e Licata. Per questo lunedì è tutto ma noi vi diamo appuntamento a giovedì per gustarci tutte le reti del turno infrasettimanale di Serie D.