fbpx

Buttala Dentro Gir.I [XIX GIORNATA]

Se la capolista chiama, le inseguitrici rispondono. Va in archivio la 19^ giornata di Serie D, un turno caratterizzato dai tanti goal e da risultati inaspettati. Un mercoledì di campionato che ha certificato, qualora ce ne fosse ancora bisogno, la lotta apertissima per il primo posto. Dopo qualche critica di troppo, la capolista Acr Messina sbanca con il brivido l’Orazio Raiti di Biancavilla. Padroni di casa in vantaggio con Khoris e pareggio biancoscudato ad opera di Addessi. Nella ripresa ci pensa il baby Cretella a regalare 3 punti alla squadra di Novelli. Alle spalle della capolista, però, vincono tutte le inseguitrici. A partire dal Football Club Messina che si impone per 4-2 contro un ostico Dattilo. Il festival del goal che inizia al tramonto della prima frazione. Ci pensa Ciccio Lodi con una pennellata su punizione a sbloccare il match. Sempre da calcio piazzato arriva il pareggio ad opera di Calafiore con la complicità di Benivegna. Passano pochi secondi, però, è Lodi trasforma un calcio di rigore conquistato da Carbonaro. Nella ripresa arriva il nuovo pari con il decimo goal di Terranova su calcio di rigore ma la giornata di grazia di Lodi non è finita. Prima trasforma il terzo rigore di giornata concesso dall’arbitro, poi serve il perfetto assist per l’inzuccata di Pablo Caballero. Al terzo posto si isola la Gelbison che batte il San Luca. Nel catino del Morra, padroni di casa in vantaggio con il solito Gagliardi ma è Bruzzaniti a rimettere in pari il match. Nella ripresa il neo acquisto Sparacello regala i tre punti ai campani. La vera sorpresa di giornata, però, è l’Acireale che senza mister Pagana in panchina travolge il Troina. Doppio vantaggio siglato nel primo tempo ad opera di Soure e Rizzo su calcio di rigore. Il 3-0 finale porta la firma del giovane Buffa. A chiudere la zona playoff c’è il Licata alla quarta vittoria consecutiva. La squadra di mister Campanella è corsara per 1-2 sul campo del Roccella. Ci pensa bomber Cannavò a sbloccare il match prima del raddoppio di Civilleri al secondo gol consecutivo. La rete dei calabresi è messa a segno da Samake. Perde terreno, invece, la Polisportiva Santa Maria che impatta sullo 0-0 contro il Rotonda. Spostandoci nella zona bassa di classifica, termina 2-2 lo scontro salvezza tra Marina di Ragusa e Città di Sant’Agata. Tanti rimpianti per i biancazzurri che passano in doppio vantaggio grazie alle reti di Cicirello e Tripicchio su rigore. La squadra di mister Utro, però, reagisce e trova il pari con le marcature di Giuliano e Mannoni. Con il medesimo risultato termina anche il derby calabrese tra Cittanovese e Rende. Padroni di casa avanti con Dorato prima del pareggio di Ferraro. Capitan Crucitti riporta avanti i giallorossi ma ci pensa Palermo a ristabilire la parità definitiva. Infine chiudiamo con il blitz esterno del Paternò sul campo del Castrovillari. Il rigore di De Marco interrompe una striscia negativa di quattro sconfitte consecutive. Si chiude così il programma del turno settimanale. Noi vi diamo appuntamento a lunedì prossimo per tutte le reti della 20^ giornata di Serie D.