fbpx

Buttala [D]entro VII G – Serie D Gir. I

L’attesa è stata lunga e, a tratti snervante, complice uno stop forzato che si è protratto per oltre quaranta giorni. Il weekend appena trascorso, però, ci ha ripagato abbondantemente con una frizzante ripresa del campionato. La Serie D rialza il sipario regalandoci un pomeriggio ricco di sorprese ed emozioni. In particolare, sotto la lente di ingrandimento, c’era la combattuta lotta al vertice. Al termine dei novanta minuti di questa 7^ giornata, sorride solo l’Acireale di mister Pagana. Leader solitari in vetta alla classifica, i granata vincono nettamente il big match di giornata contro il Licata. Match deciso già nei primi 45’ minuti: ad aprire le danze ci pensa il difensore Silvestri, mentre Buffa sigla il definitivo 2-0 prima dell’intervallo. Alle spalle degli acesi, balbettano le inseguitrici. La matricola San Luca non va oltre lo 0-0 contro una solida Polisportiva Santa Maria capace di strappare un ottimo punto al “Corrado Alvaro”. Cade inaspettatamente, invece, la Cittanovese. I giallorossi di mister Infantino rimediano una sconfitta per 2-1 nella trasferta di Rotonda. Dopo aver fallito un calcio di rigore con Silenzi, i calabresi trovano il vantaggio con Corso. La reazione dei lucani, però, si concretizza nell’arco di due minuti: le reti di Ferreira e Goretta ribaltano il risultato. Ne approfitta l’Acr Messina, desideroso di ottenere la prima vittoria fuori casa per non perdere ulteriore terreno dal primo posto. Ai biancoscudati basta un calcio di rigore di Mauro Bollino per espugnare il “Ninetto Muscolo” di Roccella. Gioie ed emozioni ulteriormente rimandante, invece, in casa Football Club Messina. Rinviato, causa Covid, il match tra i giallorossi ed il Marina di Ragusa. Spostandoci nella zona calda di classifica, strappa un punto importante il Città di Sant’Agata che sfiora la vittoria a Castrovillari. Biancazzurri che passano in vantaggio con il calcio di rigore di Cicirello, prima della rete del pareggio calabrese firmata da Manes. Crolla pesantemente, invece, il Rende ancora fanalino di coda. I calabresi vengono travolti da uno straripante Paternò con un rotondo 4-1. Mattatore di giornata, Calogero La Piana autore di una pesante doppietta. Tra gli etnei, si aggiungono al festival del goal anche Di Stefano e l’ex Messina Maiorano. Di Riconosciuto la rete della bandiera ospite. Al fianco del Paternò in classifica, c’è anche il Dattilo. I trapanesi superano in extremis il Troina con il punteggio di 2-1. Esordio con goal per il neo acquisto Claudio Calafiore che sblocca il match. Nei minuti finali, però, la gara si accende: il giovane Santoro trova la rete del momentaneo pareggio ospite ma, in extremis, Terranova firma un successo al cardiopalma. A completare il programma di giornata, la Gelbison batte un colpo importante per allontanarsi dalla zona playout. I campani strappano i tre punti al 90esimo grazie alla rete di Coulibaly che condanna alla sconfitta il Biancavilla. Termina questa nuova punta di Goal Collection, noi vi diamo appuntamento alla prossima settimana con tutte le reti del campionato di Serie D.