fbpx

Buttala [D]entro XV G – Serie D Gir. I

La capolista frena, le inseguitrici non ne approfittano. Il primo turno infrasettimanale di febbraio lascia pressoché intatta la zona alta di classifica. Dopo la scorpacciata di goal contro il Troina, l’Acr Messina si inceppa contro un ben organizzato Licata. Al “Franco Scoglio” gli uomini di mister Campanella giocano una gara solida e costringono la capolista allo 0-0 finale. Nonostante il risultato, i biancoscudati restano saldamente al comando approfittando della sconfitta di un Acireale sempre più in crisi. Al “Provinciale” di Trapani, il Dattilo si impone al fotofinish per 3-2 nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Lupo. Eppure è la squadra di mister Pagana a passare in vantaggio con il colpo di testa di Buffa. Padroni di casa che reagiscono prontamente e ribaltano il risultato già nella prima frazione. Di Bonfiglio e Terranova le reti del sorpasso. Nella ripresa l’incornata di Souarè ristabilisce la parità ma, nel finale, il solito Manfrè regala tre punti pesantissimi in chiave classifica. In terza posizione e con tre gare da recuperare, il Football Club Messina coglie il secondo pareggio consecutivo. Ancora un 1-1 per la squadra di mister Criaco che passa subito in svantaggio in casa del Castrovillari. Tommaso Bonanno trasforma il penalty concesso per fallo di Ricossa. I giallorossi reagiscono e trovano il meritato pareggio nella ripresa grazie alla perla su punizione di Alessandro Arena. La perfetta parabola all’incrocio bagna nel migliore dei modi l’esordio per il classe 2000 ex Catania. Torna alla vittoria la Polisportiva Santa Maria che infligge un netto 3-0 al Biancavilla. Dopo un primo tempo equilibrato, i campani si scatenano nella ripresa. Ci pensa Arcangelo Ragosta a sbloccare il match mentre chiudono i giochi le reti di Vincenzo e Giovanni Romano. In zona salvezza, importante vittoria del Troina che reagisce dopo la pesante battuta d’arresto di Messina. Agli ennesi basta la rete di Berti per regolare la pratica Marina di Ragusa ed uscire dalla zona playout. Ottimo pareggio, invece, per il Città di Sant’Agata che ferma la striscia vincente del Rende. Uno 0-0 che porta la firma del portiere Ferrara capace di neutralizzare il calcio di rigore calciato da Ferraro. A chiudere il programma di giornata le tre gare rinviata causa Covid. Non si sono disputate: Paternò – Rotonda, Roccella – Gelbison e San Luca – Cittanovese. Per oggi è tutto, la nostra goal collection torna lunedì con tutte le reti della 16^ giornata di Serie D.