fbpx

Buttala [D]entro XVI G – Serie D Gir. I

Una rete al 92esimo e la consapevolezza di aver infiammato la lotta per la promozione. La sedicesima e penultima giornata del girone d’andata ci consegna una corsa alla vetta completamente aperta. Complice di tutto ciò, il secondo pareggio consecutivo della capolista Acr Messina. I biancoscudati sprecano il doppio vantaggio ed impattano sul 3-3 contro il Marina di Ragusa. La squadra di Novelli si porta sullo 0-2 già nei primi quindici minuti grazie al preciso destro di Arcidiacono ed al colpo di testa di Sabatino. Gli iblei tornano in partita con il calcio di rigore di Mannoni ma, allo scadere della prima frazione, ancora capitan Arcidiacono trova la via della rete. Nella ripresa la squadra di mister Utro reagisce ed accorcia le distanze con Mannoni su calcio di punizione. In pieno recupero la rimonta è completata dallo splendido destro del toro Agudiak. Il mezzo passo falso dell’Acr Messina spiana la strada alle inseguitrici che vincono i rispettivi match. L’Acireale prova a scacciare via la crisi e si impone per 2-1 contro la Polisportiva Santa Maria. Ospiti in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato dal capocannoniere Domenico Maggio. La reazione della squadra di mister Pagana si concretizza nella ripresa: Rizzo pareggia i conti su calcio di rigore mentre capitan Savanarola firma la rete decisiva. Dopo due pareggi consecutivi, torna alla vittoria anche il Football Club Messina. I giallorossi superano di misura un Paternò ben organizzato grazie alla perla di Paolo Carbonaro. A sei lunghezze dalla vetta e con due gare da recuperare, la Gelbison prosegue nel suo momento magico. I campani battono il Dattilo per 2-0 con le reti di Gagliardi e lo sfortunato autogoal di Pagliarulo. Chiude la zona playoff un Licata corsaro in trasferta. Al Biagio Fresina di Sant’Agata basta una rete del baby Indelicato per portare a casa i tre punti contro la squadra di mister Giampà. Infine torna alla vittoria il Biancavilla che interrompe la striscia positiva del Rende. Etnei che passano in vantaggio con la rete di Khoris nella prima frazione. Nella ripresa Novello trova il pari ma, nel finale, Viglianisi timbra il goal vittoria. A completare il programma di giornata, sono tre i match rinviati causa Covid: Castrovillari – Roccella, Cittanovese – Troina e Rotonda – San Luca. Per oggi è tutto, noi vi diamo appuntamento a lunedì prossimo con tutti i goal della 17esima giornata di Serie D.