fbpx

Buttala [D]entro XXI G – Serie D Gir. I

La corsa a tre è stata lanciata. La 21esima giornata di campionato certifica, qualora ce ne fosse ancora bisogno, che saranno Acr Messina, Gelbison ed FC Messina a contendersi il campionato. Le prime tre della classe vincono i rispettivi impegni e staccano le altre contendenti. La capolista si impone di misura nel big match di giornata espugnando l’Aci e Galatea di Acireale. A decidere il match, nella ripresa, una zampata di Addessi che regala la terza vittoria consecutiva agli uomini di Novelli. Risponde in maniera netta e perentoria la Gelbison che liquida la pratica Troina nella prima frazione. Ennesi che rimangono in dieci uomini e subiscono il tris ad opera di Sparacello, Uliano su rigore e del neo acquisto Mesina. Nella ripresa ci pensa Ficarrotta a siglare il goal della bandiera. Sorride anche il Football Club Messina alla terza vittoria nelle ultime quattro gare. Contro la Polisportiva Santa Maria tocca ancora a Ciccio Lodi, dagli undici metri, firmare il successo. Dietro il trio di testa, irrompe con forza in zona playoff il Dattilo. La compagine trapanese firma il blitz al Ninetto Muscolo di Roccella. Gara che si sblocca grazie alla terza rete consecutiva di Di Giuseppe, pareggiata dai calabresi con Falzetta. Nella ripresa, però, il solito Terranova trasforma il rigore decisivo per l’1-2 finale. Trapanesi che scavalcano un discontinuo Licata. Gli uomini di Campanella cadono al “Falcone e Borsellino” contro il Paternò. La squadra di mister Catalano si impone per 1-0 con la rete di Bontempo. Risultato analogo a quello del San Luca che è corsaro nel derby calabrese contro il Castrovillari. Agli uomini di mister Cozza basta il calcio di rigore trasformato da Carbone. Spostandoci nella zona calda di classifica, vittoria fondamentale per il Marina di Ragusa che aggancia la zona playout. La squadra di mister Utro sbanca l’Orazio Raiti di Biancavilla per 3-1. Primo tempo che si chiude sul pari grazie alle reti di Brunetti e Khoris. Nella ripresa, però, La Vardera prima e Manfrè poi mettono il sigillo al tris finale. Di tenore decisamente opposto il morale del Rende che torna con zero punti dalla trasferta di Rotonda. In Basilicata la doppietta di Adeyemo condanna i calabresi a cui non basta il pari momentaneo di Ferchichi. Il programma di giornata è chiuso dallo 0-0 tra Cittanovese e Città di Sant’Agata. Nell’importante match salvezza pesa il rigore fallito da Cicirello tra le fila biancoazzurre. Per oggi è tutto, noi vi diamo appuntamento al prossimo weekend per vivere insieme i recuperi del girone I di Serie D.