fbpx

Buttala [D]entro XXVIII G – Serie D Gir. I

Dopo la sosta forzata imposta dalla disputa dei recuperi, la Serie D torna protagonista con una domenica contraddistinta dal segno X.
La 28^ giornata, infatti, va in archivio come un turno interlocutorio caratterizzato dai pareggi di tutta la zona alta di classifica. A partire dalla capolista Acr Messina che, al “Franco Scoglio”, non va oltre lo 0-0 contro una solida Polisportiva Santa Maria. I biancoscudati, però, tirano un sospiro di sollievo visti i contemporanei pareggi delle inseguitrici. Resta distante 4 lunghezze il FC Messina che impatta sull’1-1 in casa del Rotonda. I lucani, scossi dalle dimissioni di mister Boncore, passano in vantaggio in apertura di match con Ferreira. I giallorossi reagiscono ma trovano il pari solo al 91’ con una pennellata di Agnelli dalla distanza. Non approfitta del mezzo passo falso delle messinesi, la Gelbison di mister Ferazzoli. Nel big match contro il Licata, i campani passano in vantaggio con Mautone. Nella ripresa i padroni di casa compiono la rimonta con le reti di Izco e Catalano ma, nel finale, Mesina ristabilisce la parità sul 2-2. In zona playoff, si ferma anche il San Luca. La matricola calabrese non va oltre lo 0-0 contro un Città di Sant’Agata scivolato al terz’ultimo posto. A chiudere la griglia dell’alta classifica, c’è l’Acireale che si rammarica per il 2-2 contro il Castrovillari. La squadra di mister De Sanzo passa sul doppio vantaggio con le firme di De Felice e La Vardera. Nella ripresa, però, i calabresi trovano la grande rimonta con una doppietta di uno scatenato Tommaso Bonanno. Ai cinque pareggi della zona alta di classifica, rispondono le vittorie pesanti in zona playout. Nell’anticipo del sabato, il Rende piega il Troina di misura con la rete decisiva di Palma. I biancorossi si portano a 3 punti dalla salvezza diretta, posizione occupata dalla Cittanovese. Proprio i giallorossi ottengono tre punti pesantissimi nel derby contro il Roccella. Dopo l’iniziale vantaggio ospite del solito Samake, la squadra di mister Infantino compie la rimonta con gli acuti di Viola e Giorgiò. Infine batte un colpo importante il Paterno che firma il blitz in casa del Biancavilla. Nel derby etneo, lo 0-1 finale è siglato da Camacho. A chiudere il programma di giornata, purtroppo, ci tocca segnalare l’ennesimo rinvio causa Covid: non si è disputata, infatti, la gara tra Marina di Ragusa e Dattilo. La nostra carrellata di goal finisce qui: noi vi diamo appuntamento a lunedì prossimo con tutte le reti della 29^ giornata di Serie D.